|
Bobó de camarão

Ingredientes: (para 5 pessoas) - 3 colheres (sopa) de
azeite de oliva - 1 cebola grande picadinha - 1 dente de alho picadinho
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado - 1 folha de louro - pimenta
vermelha a gosto - 6 tomates sem pele e sementes (ou uma lata de 385g de
tomate pelado) - 1 colher (sopa) de coentro picado - 1 colher (sopa) de
azeite de dendê - ½ kg de camarões descascados e limpos - ½ kg de mandioca
cozida e cortada em pedaços pequenos - 1 vidro de leite de coco.
Modo
de preparar: Em uma panela, aqueça o azeite e nele refogue a cebola
e o alho. Acrescente o louro, a pimenta, os tomates picados, o coentro e o
dendê, refogando tudo. Coloque os camarões e cozinhe por 02 minutos. Reserve.
Retire 2 xícaras (chá) do caldo do refogado e bata no liquidificador com a
mandioca. Acrescente o leite de coco. Acrescente ao refogado e cozinhe por
alguns minutos para engrossar, mexendo sempre. Salpique a salsinha e sirva
com arroz.
__________________
Direção e Editoria
Irene Serra
|