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Costeletas de cordeiro com gratin de aipim

Ingredientes: - 3 costeletas de cordeiro - 150g de aipim - 60g de creme
de leite - 30g de cebola roxa - 1 galho de alho poró - 1 ovo - sal e
pimenta à gosto - 1 tomate - 1 berinjela pequena - 1 abobrinha - 1
dente de alho - 1 colher (de sopa) de azeite - 5 azeitonas calabresa -
1 galho de tomilho - 30g de manteiga - 1 galho de estragão
Modo de
preparar: Descasque e cozinhe o aipim, cortando-o em pequenos
pedaços. Escorra a água deixando-o bem seco. Refogue a cebola e o alho na
manteiga. Quando estiverem bem dourados adicione o creme de leite e, em seguida,
o aipim. Misture bem. Retire do fogo e misture energicamente a gema de ovo, a fim de
que a mesma cozinhe. Bata a clara em neve e acrescente-a suavemente.
Coloque numa forma pequena e leve ao forno, a 170 graus para gratinar. Em
uma frigideira, prepare as costeletas de cordeiro souté, acrescentando sal e
pimenta a gosto. Faça um ratatouille com os legumes cortados em pequenos
pedaços. Refogue, primeiramente, a cebola e o alho no azeite e coloque pouco a
pouco os legumes. Refogue até que fiquem cozidos. Acrescente as folhas de
tomilho. Na frigideira em que foram grelhadas as costeletas, puxe um pouco
de manteiga, coloque as folhas de estragão picadas e depois, distribua por cima do carneiro.
Montagem do prato: Arrume as costeletas como um leque. Em
volta das costeletas, coloque o gratin
de aipim e a mini ratatouille. Sirva com um bom vinho tinto.
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Direção e Editoria
Irene Serra
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