16/05/2022
Ano 25
Semana 1.272







Pato com purê de maçã

 


Ingredientes:
- 1 pato novo
- sal, cheiro verde, cebola, manteiga
- 6 maças ácidas

Modo de preparar:
Depois de bem limpo, tempere-o com sal, cheiro verde, cebola picada e, na hora de assar, retire o cheiro verde.
Besunte-o bem na manteiga e leve-o ao forno quente, regando-o de vez em quando com o próprio molho.
Sirva-o com purê de maçãs.

Modo de preparar o purê de maçãs:
Cozinhe as maçãs ácidas, sem cascas e sem sementes, de preferência no vapor, por uns 10 minutos.
Reduza as maçãs a purê, coloque sal e 1 colherinha de manteiga.

Opção de aproveitamento:
Se quiser aproveitar as cascas e sementes das maçãs para fazer uma calda doce, ferva as cascas e as sementes com 3 xícaras de água até reduzir a 2 xícaras, coe, junte 1½ xícara de açúcar e ferva até engrossar levemente..

 


__________________

Direção e Editoria
Irene Serra