|
Pato com purê de maçã

Ingredientes:
- 1 pato novo - sal, cheiro verde, cebola, manteiga - 6 maças
ácidas
Modo de preparar: Depois de bem limpo,
tempere-o com sal, cheiro verde, cebola picada e, na hora de assar, retire o
cheiro verde. Besunte-o bem na manteiga e leve-o ao forno quente, regando-o
de vez em quando com o próprio molho. Sirva-o com purê de maçãs.
Modo de preparar o purê de maçãs: Cozinhe as maçãs ácidas,
sem cascas e sem sementes, de preferência no vapor, por uns 10 minutos.
Reduza as maçãs a purê, coloque sal e 1 colherinha de manteiga.
Opção de aproveitamento: Se quiser aproveitar as cascas e sementes
das maçãs para fazer uma calda doce, ferva as cascas e as sementes com 3 xícaras
de água até reduzir a 2 xícaras, coe, junte 1½ xícara de açúcar e ferva até
engrossar levemente..
__________________
Direção e Editoria
Irene Serra
|