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Leite de aveia
Sarita Barros
Aveia tem propriedades que ajudam no funcionamento
do intestino, por isso vem sendo cada vez mais usada em dietas para emagrecer.
Além de sua capacidade de regular as funções intestinais, também promove a
sensação de saciedade, diminui o mau colesterol e controla o nível de açúcar no
sangue.
Aveia serve em dietas de emagrecimento. Além de promover a perda
de peso este cereal também é fonte de nutrientes indispensáveis para o
organismo. Dentre tantas substâncias positivas para a saúde, as fibras solúveis
merecem destaque, pois estão relacionadas a um bom funcionamento intestinal, à
diminuição na absorção de colesterol e sua manutenção em níveis adequados.
O resíduo de aveia é muito bom para tirar manchas deixadas pela acne:
coloque seis ou sete colheres de flocos de aveia em meio copo de água natural. O
truque está em deixá-las amolecer e assim obter um creme. Esfregue a área todos
os dias com a mistura. Ou fazer até mesmo um mingau.
Benefícios para a
saúde trazidos pelo leite de aveia: - O leite de aveia é rico em fibra, é isento
de colesterol e lactose, contém vitamina B e E, cálcio, carboidratos,
proteínas, ferro, entre outras vitaminas e minerais. - A aveia é também rica em
fitoquímicos, produtos químicos das plantas que ajudam a lutar contra doenças
como o câncer e doenças cardiovasculares. - Reforça o sistema imunológico e
combate infecções - Melhora o funcionamento do intestino - Controla a
quantidade de açúcar no sangue - Diminui o colesterol ruim - Controla a
pressão arterial - Acalma os nervos e melhora a concentração e o esgotamento
mental - Ajuda acalmar e suavizar a pele em casos de eczemas, dermatites
atópicas e urticária. - Ajuda a facilitar a digestão
Com um
liquidificador e uma peneira você poderá ter um leite de aveia super saboroso e
barato! Para quem não gosta de leite de soja, é intolerante à lactose ou tem
algum problema com algum tipo de leite, é uma opção bastante válida.

Ingredientes: - 2 xícaras (chá) de aveia em flocos; - 3 xícaras (chá) de
água; - 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional, ou a sua escolha);
- Qualquer tipo de açúcar a gosto.
Modo de preparar: Coloque todos os
ingredientes no liquidificador e bata bem. Coe e leve à geladeira. Dura
até 3 dias na geladeira.
Tire suas dúvidas sobre nutrição! Diga-nos o que gostaria de saber!
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Direção e Editoria
Irene Serra
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