22/06/2012
Ano 16  Nº 792







Leite de aveia

Sarita Barros

Aveia tem propriedades que ajudam no funcionamento do intestino, por isso vem sendo cada vez mais usada em dietas para emagrecer. Além de sua capacidade de regular as funções intestinais, também promove a sensação de saciedade, diminui o mau colesterol e controla o nível de açúcar no sangue.

Aveia serve em dietas de emagrecimento. Além de promover a perda de peso este cereal também é fonte de nutrientes indispensáveis para o organismo. Dentre tantas substâncias positivas para a saúde, as fibras solúveis merecem destaque, pois estão relacionadas a um bom funcionamento intestinal, à diminuição na absorção de colesterol e sua manutenção em níveis adequados.

O resíduo de aveia é muito bom para tirar manchas deixadas pela acne: coloque seis ou sete colheres de flocos de aveia em meio copo de água natural. O truque está em deixá-las amolecer e assim obter um creme. Esfregue a área todos os dias com a mistura. Ou fazer até mesmo um mingau.

Benefícios para a saúde trazidos pelo leite de aveia:
- O leite de aveia é rico em fibra, é isento de colesterol e lactose, contém vitamina B e E, cálcio, carboidratos, proteínas, ferro, entre outras vitaminas e minerais.
- A aveia é também rica em fitoquímicos, produtos químicos das plantas que ajudam a lutar contra doenças como o câncer e doenças cardiovasculares.
- Reforça o sistema imunológico e combate infecções
- Melhora o funcionamento do intestino
- Controla a quantidade de açúcar no sangue
- Diminui o colesterol ruim
- Controla a pressão arterial
- Acalma os nervos e melhora a concentração e o esgotamento mental
- Ajuda acalmar e suavizar a pele em casos de eczemas, dermatites atópicas e urticária.
- Ajuda a facilitar a digestão

Com um liquidificador e uma peneira você poderá ter um leite de aveia super saboroso e barato!
Para quem não gosta de leite de soja, é intolerante à lactose ou tem algum problema com algum tipo de leite, é uma opção bastante válida.

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos;
- 3 xícaras (chá) de água;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional, ou a sua escolha);
- Qualquer tipo de açúcar a gosto.

Modo de preparar:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Coe e leve à geladeira.
Dura até 3 dias na geladeira.

 



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Direção e Editoria
Irene Serra