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A importância da nutrição no combate à celulite
Os
fatores que podem ocasionar ou piorar os famosos furinhos da celulite, que
atingem a uma grande parcela das mulheres, já são conhecidos pela população
feminina. O que muitas não sabem é quais tipos de alimentos devem consumir
para evitar a celulite, juntamente com uma dieta baixa em sal, gorduras
trans e saturadas, sem fumo, álcool, além de uma rotina de exercícios. A
nutricionista Angela Perrone (SP) relaciona alguns destes elementos
poderosos no momento de atacar a celulite.
Os grupos alimentícios que
combatem a celulite estão divididos em dois grupos: os essenciais e os
complementares.
I) Essenciais:
 Grupo da Lecitina: Repara os
tecidos fortalecendo a pele, impedindo a perda de nutrientes e água. Os
principais alimentos fonte desses nutrientes são os derivados da soja (tofu,
leite, carne).
Grupo das Proteínas: Formado pelos aminoácidos
que estimulam a produção de colágeno e elastina, substâncias responsáveis
pela construção dos músculos e pela firmeza da pele (carnes em geral, leite
e seus derivados).
Grupo dos alimentos antioxidantes: Os
antioxidantes (presentes em frutas, verduras e legumes), atuam neutralizando
os radicais livres, que são substâncias capazes de lesar as células,
ajudando na melhora da aparência da pele.
Grupo Age:
Grupo dos
alimentos fontes de ácidos graxos essenciais (não são produzidos pelo corpo
e, portanto, precisam ser consumidos na alimentação). Estes alimentos evitam
que a pele perca água garantindo sua elasticidade e integridade. Óleos de
soja, canola, linhaça, as nozes, as castanhas e os peixes como salmão,
cavala e a sardinha.
II) Complementares:
Glicosamina:
Melhora a aparência geral da pele e fortalece os vasos sanguíneos. Está
presente na casca do camarão ou pode ser adquirido em farmácias de produtos
naturais.
Antiinflamatórios: Amenizam os efeitos de inflamação que
enfraquecem as defesas das células, tornando-as vítimas dos radicais livres.
Estão presentes em: algumas verduras verde-escuras, frutas, nozes e
castanhas.
Vitamina B: Pode ser encontrada nos alimentos
integrais, leguminosas (feijão, lentilha e ervilha), produtos derivados de
soja e em legumes como a batata e a cenoura.
Além de manter uma
rotina de exercícios e uma dieta balanceada rica em elementos que possam
ajudar a combater a celulite, a nutricionista Angela Perrone recomenda a
ingestão diária de algum tipo de chá diurético, como o de cavalinha.
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