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De olho nas frutas
Abacaxi

Andréa Abdala Frank
O manganês, encontrado em muitos alimentos do nosso dia a dia, é
considerado um excelente mineral, juntamente com o cálcio, na manutenção e
integridade do tecido ósseo. Estudos experimentais realizados por pesquisadores
norte americanos observaram o desenvolvimento de osteoporose severa quando a
alimentação dos animais encontrava-se deficiente no manganês.
Mulheres
acometidas pela osteoporose podem apresentar baixas concentrações de manganês no
sangue, e ao mesmo tempo possuir maior facilidade na absorção deste mineral
através dos alimentos consumidos no cardápio diário.
Lembrar do manganês
é falar do abacaxi.
O abacaxi é rico em manganês.
Quando pensamos
recompensar o organismo com este mineral recomendamos o uso do abacaxi em
diversas formas de preparo.
Podemos consumir o abacaxi "in natura", ou
seja, comendo a própria fruta. Prepará-lo como sucos ou refrescos ou, até mesmo,
como sobremesas e bolos.
Para aqueles que sentem qualquer tipo de
desconforto no estômago com o consumo de abacaxi, aconselhamos experimentar os
sucos mistos, como por exemplo: suco de melancia e abacaxi, melão e abacaxi,
pêra com abacaxi, e outros que você mesmo possa criar.
Além de sua
participação na saúde dos ossos, o abacaxi possui ação digestiva comprovada pela
quantidade de bromelina, enzima vegetal, existente na fruta.
REFRESCO DE ABACAXI E SORVETE (2 pessoas):
Ingredientes:
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1 xícara de suco de abacaxi gelado - 1 colher de sopa de suco de limão - 1
pitada de sal - 2 bolas de sorvete (tradicional ou diet)
Modo de
preparar: Coloque todos os ingredientes numa vasilha. Bata até que o
sorvete esteja meio derretido. Sirva imediatamente.
OBS - Nenhum alimento
ou similar deve ser ingerido sem recomendações do médico ou do nutricionista.
Andréa Abdala Frank é nutricionista, Prof. do Instituto de
Nutrição UFRJ a.abdala@uol.com.br
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