|
Torta de morangos
Ingredientes
da massa: - 1 1/2 xícara (de chá) de maisena - 1 1/2 xícara
(de chá) de farinha de trigo - 1 colher (de café) de sal - 4 colheres
(de sopa) de açúcar - 3/4 de xícara (chá) de manteiga - 1 ovo e 1 gema
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha - 4 colheres (de sopa) de
água gelada
Ingredientes do recheio: - 2 xícaras (de chá)
de leite - 2 colheres (de sopa) de maisena - 4 colheres (de sopa) de
açúcar - 1 pitada de sal - 4 gemas - 1 colher (de chá) de baunilha
- 2 colheres (de sopa) bem cheias de manteiga - 500 g de morangos frescos
(separe alguns para enfeitar)
Modo de preparar: Peneire as
farinhas, junte o sal, o açúcar e a manteiga. Esfarele bem. Misture o
ovo, gema, água e baunilha. Ligue as duas misturas, sem amassar. Forre
uma forma de aro removível e pincele as beiras com gema. Perfure o fundo com
um garfo e asse durante 20 minutos com calor moderado. Deixe esfriar e
recheie.
Modo de preparar o recheio: Dissolva a maisena no
leite, acrescente o açúcar, a pitada de sal e a baunilha. Leve ao fogo,
acrescentando a manteiga. Logo que levantar fervura, deixe cozinhar por uns
3 minutos. Retire do fogo e acrescente as gemas levemente batidas,
misturando-as bem. Leve ao fogo, novamente, por mais uns 3 minutos.
Acrescente os morangos, sendo alguns amassados com o garfo e deixe esfriar.
Enfeite a torta com morangos inteiros.
Caso queira variar a aparência, dê um toque de mashmelo ou suspiro na
cobertura, enfeitando a gosto.
__________________________
|