01/05/2024
Ano 27
Semana 1.365



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Torta de morangos



Ingredientes da massa:
- 1 1/2  xícara (de chá) de maisena
- 1 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de café) de sal
- 4 colheres (de sopa) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo e 1 gema
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (de sopa) de água gelada

Ingredientes do recheio:
- 2 xícaras (de chá) de leite
- 2 colheres (de sopa) de maisena
- 4 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 gemas
- 1 colher (de chá) de baunilha
- 2 colheres (de sopa) bem cheias de manteiga
- 500 g de morangos frescos (separe alguns para enfeitar)

Modo de preparar:
Peneire as farinhas, junte o sal, o açúcar e a manteiga. Esfarele bem.
Misture o ovo, gema, água e baunilha.
Ligue as duas misturas, sem amassar.
Forre uma forma de aro removível e pincele as beiras com gema. Perfure o fundo com um garfo e asse durante 20 minutos com calor moderado.
Deixe esfriar e recheie.

Modo de preparar o recheio:
Dissolva a maisena no leite, acrescente o açúcar, a pitada de sal e a baunilha. Leve ao fogo, acrescentando a manteiga. Logo que levantar fervura, deixe cozinhar por uns 3 minutos. Retire do fogo e acrescente as gemas levemente batidas, misturando-as bem. Leve ao fogo, novamente, por mais uns 3 minutos. Acrescente os morangos, sendo alguns amassados com o garfo e deixe esfriar.

Enfeite a torta com morangos inteiros.

Caso queira variar a aparência, dê um toque de mashmelo ou suspiro na cobertura, enfeitando a gosto.

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