|
Manjar de morangos frescos

Ingredientes: - 1 kg de
açúcar - 3 copos de água - 1 kg de morangos maduros - 6 colheres
(sopa) de maisena
Modo de preparar: Junte o açúcar com
a água e deixe ferver até tomar ponto de fio brando. Divida a calda em duas
porções iguais, colocando-as em duas panelas. Numa das metades da calda
acrescente os morangos já limpos e leve ao fogo até levantar uma fervura de
5 minutos. Retire do fogo, coe a calda e passe os morangos para a outra
calda reservada. Deixe esfriar, misture a maisena e leve de novo ao fogo
até engrossar. Deite este creme em forma com buraco, molhada, e deixe
esfriar. Depois de completamente fria, coloque na geladeira. No dia
seguinte, desenforme o pudim num prato fundo. Cubra com a calda (a segunda,
que ficou reservada) e guarneça com os morangos que ficaram toda a noite
dentro dela. Sirva bem gelado.
|