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Torta-mousse de Chocolate (francesa)
Ingredientes da base: -
200 g de biscoito waffer chocolate -
100 g de chocolate meio amargo
Modo
de preparar a base: Moa o biscoito de waffer no liquidificador e
junte o chocolate derretido em banho-maria. Faça uma farofa e aplique numa
torteira de 20 cm de diâmetro. Reserve.
Ingredientes da mousse
de chocolate: - 250 g de manteiga - 180 g de açúcar - 300 g
de leite condensado - 250 g de chocolate em pó - 1 colher (sopa) de
essência de baunilha - 1 colher (sopa) de licor de chocolate - 1 colher
(sopa) de gelatina sem sabor - 400 g de chantilly mole sem açúcar
Modo de preparar a mousse: Bata a manteiga e o açúcar até
ficar quase branco. Acrescente o leite condensado aos poucos, o chocolate em pó,
o licor e a essência. Por último, a gelatina já dissolvida em banho-maria e o
chantilly mole. Bata tudo até obter um creme bem homogêneo.
Ingredientes da cobertura: - raspas de chocolate ao leite o quanto
baste - biscoitos waffer - cristal de caramelo
Ingredientes do cristal de caramelo: - 250 g de açúcar cristal -
125 ml de água
Modo de preparar o cristal: Coloque o
açúcar com a água numa panela e mexa bem antes de levar ao fogo. Depois, leve
ao fogo e não mexa mais. Deixe ferver até o ponto de fio grosso. Com uma
colher espalhe o caramelo numa forma de alumínio untada com óleo, deixe esfriar
e retire em tiras, deixando quebrar o mínimo possível.
Modo de
arrumar a torta: Coloque a mousse em cima da base. Espalhe as raspas
de chocolate. Enfeite com os biscoitos e as tiras de caramelo.
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Direção e Editoria
Irene Serra
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