|
Torta-mousse de Chocolate com Banana e Nozes
Ingredientes da massa: - 50 g de manteiga sem sal gelada
- 100 g de biscoitos (tipo rosquinha) de chocolate triturados
Ingredientes da mousse: - 1 lata de creme de leite com o soro - 1/2 xícara
(chá) de açúcar - 1 cálice de rum - 1 colher (sopa) de gelatina branca em
pó - 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido - 4 ovos
Ingredientes do recheio: - 1 xícara (chá) de açúcar - suco de
½
limão - 5 bananas cortadas em rodelas ligeiramente grossas - 1 xícara
(chá) de nozes trituradas - 1 cálice de Curaçao branco (opcional) ou outro de
sua preferência
Modo de preparar a massa: Em uma superfície lisa,
amasse os ingredientes com as pontas dos dedos, até obter uma mistura com
consistência de paçoca (farofa úmida). Coloque a massa em uma forma de fundo
removível e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos. Retire do
forno e deixe esfriar.
Modo de preparar o recheio: Em uma
frigideira, disponha as bananas, salpique o açúcar e leve ao fogo baixo. Assim
que o açúcar derreter, acrescente o suco de limão e o licor e flambe. Retire
do fogo (as bananas deverão permanecer firmes) e deixe esfriar.
Modo
de preparar a mousse: Peneire as gemas. Bata na batedeira, em velocidade
mínima (para misturar), as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Junte o
chocolate ainda morno e o creme de leite e bata. Misture a gelatina,
dissolvida em
½ xícara (chá) de água fria e o rum. Por último, misture as
claras em neve.
Montagem: Coloque o recheio de bananas sobre a
massa já fria, salpique as nozes e cubra com a mousse. Leve à geladeira por, no
mínimo, 3 horas.
_________________________________
Direção e Editoria
Irene Serra
|