16/03/2022
Ano 25
Semana 1.264







Chuviscos



Ingredientes para a massa:
- 24 gemas
- 2 colheres (de sopa) rasas de farinha de trigo
- 2 colheres (de sopa) rasas de creme de arroz


Modo de preparar a massa:
Passar as gemas por uma peneira fina. Reservar.
Peneirar em uma peneira de seda, a farinha de trigo e o creme de arroz, juntos.
Misturar as farinhas às gemas, com muito cuidado, até obter uma massa bem ligada.


Ingredientes para a calda:
- 2 kg de açúcar
- 1 ½ litro de água


Modo de preparar os chuviscos:
Fazer uma calda rala. Quando a calda estiver fervendo, colocar um pouco da massa de gemas de ovos em uma colher de chá. Empurrar a massa, com o auxílio de outra colher de chá, para cair na calda fervente.
Deixar cozinharem os chuviscos, até que subam à tona.
Retirar com uma escumadeira, arrumando-os em uma peneira para que escorram.
Proceder seguidamente assim, até terminar toda a massa.
Retirar a calda do fogo. Deixar esfriar.
Colocar na calda fria todos os chuviscos. Deixar assim até o dia seguinte.
Retirar todos os chuviscos da calda e colocá-los em uma peneira para escorrerem.
Arrumar os chuviscos num prato ou compoteira ou num vidro.

Atenção: se a calda for engrossando enquanto estiverem sendo cozidos os chuviscos, adicionar mais água quente. Nunca água fria.


Enviada por Leyla Gomes Tostes
26 de agosto, 2006


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Irene Serra