|
Chuviscos
Ingredientes
para a massa: - 24 gemas - 2 colheres (de sopa) rasas de farinha
de trigo - 2 colheres (de sopa) rasas de creme de arroz
Modo de preparar a massa: Passar as gemas por uma peneira fina.
Reservar. Peneirar em uma peneira de seda, a farinha de trigo e o creme de
arroz, juntos. Misturar as farinhas às gemas, com muito cuidado, até obter
uma massa bem ligada.
Ingredientes para a calda:
- 2 kg de açúcar - 1 ½ litro de água
Modo de preparar os
chuviscos: Fazer uma calda rala. Quando a calda estiver fervendo,
colocar um pouco da massa de gemas de ovos em uma colher de chá. Empurrar a
massa, com o auxílio de outra colher de chá, para cair na calda fervente.
Deixar cozinharem os chuviscos, até que subam à tona. Retirar com uma
escumadeira, arrumando-os em uma peneira para que escorram. Proceder
seguidamente assim, até terminar toda a massa. Retirar a calda do fogo.
Deixar esfriar. Colocar na calda fria todos os chuviscos. Deixar assim até o
dia seguinte. Retirar todos os chuviscos da calda e colocá-los em uma peneira
para escorrerem. Arrumar os chuviscos num prato ou compoteira ou num vidro.
Atenção: se a calda for engrossando enquanto estiverem sendo cozidos os
chuviscos, adicionar mais água quente. Nunca água fria.
Enviada por Leyla Gomes Tostes 26 de agosto, 2006
_________________________________
Direção e Editoria
Irene Serra
|