Bolo Cremoso de Nozes e Chocolate
Há
4 etapas independentes para fazer esse bolo.
1ª) CARAMELO:
Ingredientes: - ½ xícara de chá de açúcar - ¼ de xícara de chá de água
Modo de preparar o caramelo: Colocar o açúcar e a água em uma forma
grande de pudim e levar ao fogo até ficar dourado. Retirar do fogo e espalhar
o caramelo pela forma. Reservar.
2ª) MASSA:
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (de chá) de açúcar - 100 gramas de manteiga - 1 ½ xícara (de
chá) de farinha de trigo - ½ xícara (de chá) de leite - 1 xícara (de chá)
de nozes moídas - 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Modo de
preparar a massa: Bater todos os ingredientes na batedeira. Colocar na forma
caramelizada. Reservar.
3ª) PUDIM:
Ingredientes:
- 1 lata
de leite condensado - 1 lata de leite de vaca - usar a lata de leite
condensado como medida - 2 ovos - 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparar o pudim: Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Despejar tudo sobre a massa do bolo. Levar ao forno quente por cerca de 15
minutos. Retirar. Esperar amornar e desenformar. Reservar.
4ª)
CALDA:
Ingredientes da calda: - 3 gemas de ovos - 1 xícara de chá
de creme de leite fresco - 4 colheres de sopa de açúcar - 2 colheres de
sopa de licor Maraschino
Modo de preparar a calda: Bater ligeiramente
as gemas de ovos com o creme de leite e o açúcar. Passar para um recipiente
refratário. Acrescentar o licor. Levar por 2 a 3 minutos ao fogo forte,
mexendo sempre e despejar sobre o bolo.
Decorar afinal com nozes, cerejas
e passas.
Calculado para 12 porções.
Enviada por Leyla Gomes Tostes 26 de agosto, 2006
_________________________________
Direção e Editoria
Irene Serra
|