16/03/2022
Ano 25
Semana 1.264







Bolo Cremoso de Nozes e Chocolate

Há 4 etapas independentes para fazer esse bolo.

 1ª) CARAMELO:

Ingredientes:
- ½ xícara de chá de açúcar
- ¼ de xícara de chá de água

Modo de preparar o caramelo:
Colocar o açúcar e a água em uma forma grande de pudim e levar ao fogo até ficar dourado.
Retirar do fogo e espalhar o caramelo pela forma.
Reservar.


2ª) MASSA:

Ingredientes:
- 1 ½ xícara (de chá) de açúcar
- 100 gramas de manteiga
- 1 ½ xícara (de chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (de chá) de leite
- 1 xícara (de chá) de nozes moídas
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de preparar a massa:
Bater todos os ingredientes na batedeira. Colocar na forma caramelizada. Reservar.


3ª) PUDIM:

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca - usar a lata de leite condensado como medida
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparar o pudim:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Despejar tudo sobre a massa do bolo.
Levar ao forno quente por cerca de 15 minutos.
Retirar. Esperar amornar e desenformar. Reservar.


4ª) CALDA:

Ingredientes da calda:
- 3 gemas de ovos
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de licor Maraschino

Modo de preparar a calda:
Bater ligeiramente as gemas de ovos com o creme de leite e o açúcar. Passar para um recipiente refratário.
Acrescentar o licor.
Levar por 2 a 3 minutos ao fogo forte, mexendo sempre e despejar sobre o bolo.

Decorar afinal com nozes, cerejas e passas.


Calculado para 12 porções.
 

Enviada por Leyla Gomes Tostes
26 de agosto, 2006


_________________________________

Direção e Editoria
Irene Serra