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Trufas de Chocolate com Conhaque
Ingredientes:
- 300
gramas de chocolate meio amargo cortado em pedaços - ½ xícara (de chá) de
creme de leite - 4 colheres (de sopa) de conhaque - 300 gramas de
chocolate de cobertura cortado em pedaços - chocolate em pó para polvilhar
- castanhas de caju ou avelãs bem picadas para salpicar
Modo de
preparar: Colocar os pedaços do chocolate meio amargo num prato refratário,
em círculos. No centro do refratário colocar o creme de leite. Levar ao
microondas, por dois a três minutos, numa potência média. Retirar e mexer bem,
até que esteja tudo derretido. Acrescentar o conhaque. Cobrir com papel
plástico, tipo filme. Levar à geladeira por cerca de 30 minutos. Colocar os
pedaços de chocolate de cobertura em um outro refratário. Levar ao microondas
por dois a três minutos, em potência média. Retirar e mexer até que esteja bem
derretido. Esperar um pouco até que o chocolate esteja em temperatura
ambiente. Retirar a mistura de chocolate da geladeira. Fazer bolinhas.
Mergulhar uma bolinha de cada vez no chocolate derretido, retirando-as com o
auxílio de um garfo grande. Escorrer o excesso de chocolate, passando o garfo
várias vezes na borda do prato, até ver que as trufas tenham ficado com uma
cobertura uniforme e sem bolhas de ar. Colocar as trufas, já banhadas, em uma
superfície plana e lisa, forrada com papel de alumínio. Deixar secar. Depois
de bem secas, polvilhar algumas trufas com o chocolate em pó, usando uma
peneira, e outras, passar delicadamente na castanha de caju ou nas avelãs.
Arrumar as trufas a gosto.
Sugestões: - Em caixas de presentes,
entremeando as de cobertura de chocolate com as de cobertura de castanha de caju
ou avelãs. - Em forminhas, fazendo arranjos em um prato forrado com folhas
verdes. Embrulhadas em papel celofane.
Rende 25 trufas aproximadamente.
Enviada por Leyla Gomes Tostes 26 de agosto, 2006
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Direção e Editoria
Irene Serra
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