01/10/2021
Ano 24
Semana 1.242







Crepes de Banana

Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de leite
- 2 colheres (de sopa) de conhaque ou de vinho do Porto
- 1 colher (de chá) de fermente em pó
- 1 colher (de sopa) rasa, de açúcar
- 1 colher (de sobremesa) de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 2 ovos


Modo de preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe repousar por duas horas na geladeira. Na hora de fazer os crepes, torne a bater.
Unte uma frigideira pequena com um pouco de manteiga, deixe esquentar e espalhe bem na mesma duas ou três colheradas da massa (deve ficar bem fina). Cozinhe de ambos os lados; retire do fogo.
Passe, por cima da massa pronta, uma camada do doce ou geléia a sua escolha, dobre em quatro e arrume em um prato. Polvilhe com açúcar e canela.
Proceda sempre da mesma forma até utilizar toda massa.
Sirva, de preferência, em seguida.


Rendimento: 6 a 8 porções.       

__________________

Direção e Editoria
Irene Serra