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Ovos frescos
O ovo pode se manter fresco entre 21 e 30 dias depois de
embalado. A partir disso, começa a envelhecer, e algumas de suas propriedades
físicas são alteradas (a clara batida, por exemplo, não fica tão firme). Além
disso, se as condições de conservação não forem adequadas, o ovo poderá se
estragar. Por isso, antes de utilizá-lo, confira se ele ainda está fresco.
Observe alguns truques que poderão ajudar:
Elimine os ovos cujo cheiro
pareça anormal.
Se você não for cozinhar o ovo, abra-o primeiro em um prato e
verifique se a clara está bem limpa. A parte da clara que envolve diretamente a
gema deve ser espessa e firme; a parte exterior deve apresentar-se mais fluida e
fina. A gema deve ser espessa, firme e centrada na clara.
Em dúvida, mergulhe-o em um copo com água salgada. Se o
ovo afundar, é porque está fresco; caso fique na posição vertical, à meia
altura, é sinal de que já tem uma semana, mas ainda pode ser consumido; se
boiar, é melhor jogá-lo fora porque já está velho.
Se você for usar vários
ovos (para preparar um bolo, por exemplo), por medida de segurança, é preferível
parti-los um a um, numa tigela à parte.
Guarde os ovos sempre com a ponta
para baixo, na geladeira, com a temperatura de cerca de 10ºC.
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Direção e Editoria
Irene Serra
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