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Microondas preparando carnes
Evelyn Duarte
Quando for descongelar grandes
porções de carne, frango ou peixe usando a tecla de autodescongelamento,
lembre-se que ao término da função o centro das peças de alimento ainda
apresentam cristais de gelo. Isto é, o centro ainda encontra-se parcialmente
congelado. Com o tempo de descanso a peça irá descongelar por igual, sem correr
o risco de cozimento na parte externa.
Para descongelar corretamente
frango em pedaços, bifes, bistecas de porco, linguiças, salsichas, postas de
peixe, frutos do mar e carne moída, separe as partes à medida que forem
descongelando. Isto porque se sofrerem este processo juntas, as partes tendem a
cozinhar. Isto é válido para alimentos crus. Faça sempre uso da tecla de
autodescongelamento.
Seus alimentos preparados no micro-ondas ganharão um
aspecto mais atraente se você pincelar a superfície deles com o seguinte molho:
2 a 3 colheres (sopa) de margarina colocadas em um refratário e aquecidas
por 1 minuto na potência alta. Acrescente 2 colheres (sopa) de molho inglês ou
molho de soja. Caso queira um sabor mais acentuado acrescente 1 colher (sopa) de
mostarda ou catchup ou curry. Conserve este molho em geladeira.
Para que
as carnes em pedaços feitas em micro-ondas fiquem com uma aparência mais
apetitosa, você pode utilizar vários tipos de coberturas. Por exemplo, manteiga
(ou margarina) misturada com caldo de carne granulado ou manteiga e em seguida
polvilhar queijo ralado (ou mistura para sopa de cebola).
Após preparar
um alimento que respingou muita gordura procure não utilizar os modos Crisp ou
Dourar sem uma prévia limpeza. Como nestes modos de cozimento o forno se aquece,
em geral ocorre queima da gordura nas paredes internas do forno, o que dificulta
muito a limpeza posterior.
Procure evitar que a cavidade do forno fique
muito suja. Para isto cubra os alimentos sempre que possível, especialmente
bacon, carne e aves que respingam muita gordura e molhos, principalmente os de
tomate. Para cobrir use pratos invertidos, papel
toalha, papel manteiga, tampas plásticas próprias para micro-ondas e também
saquinhos especiais para assar próprios para micro-ondas.
As gorduras
derivadas dos alimentos provocam lentamente o desgaste da tinta dentro do forno
de micro-ondas, o que trás problemas posteriores. Isto pode ser evitado com a
limpeza periódica do micro-ondas.
Carnes magras (pouca gordura) levam
mais tempo para cozinhar do que as carnes gordas (muita gordura).
Não
faça frituras no micro-ondas porque não há possibilidade de controlar a
temperatura de aquecimento do óleo.
RT, 10 de outubro, 2009
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Direção e Editoria
Irene Serra
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