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Pipoca

Não se sabe ao certo onde surgiu a pipoca, mas há indícios de que no
Antigo Egito, na Antiga China e na Civilização Inca já se comia pipoca.
Na costa leste do Peru foram encontrados, por arqueólogos, grãos de pipoca com
mais de mil anos e que estavam tão bem conservados que ainda podem ser
estourados!
Os povos indígenas provenientes do que hoje é conhecido como
América também cultivavam a pipoca.
Foram encontrados no México vestígios
de um funeral realizado aproximadamente 300 anos A.C. por uma antiga civilização,
onde era cultuado um deus que usava adornos com pipocas na cabeça.
Grãos
de pipoca podem estourar sozinhos na areia do deserto.
Durante a Segunda
Guerra Mundial, os Estados Unidos enviavam açúcar para suas tropas em quantidade
insuficiente para a produção de doces. Isso os levou a fazer pipoca três vezes
mais do que o normal!
A pipoca tornou-se popular durante os anos 50 com o
surgimento da televisão, pois pela primeira vez as pessoas compravam pipoca para
comer em casa, coisa que só era feita nos cinemas e teatros.
A venda de
pipocas para microondas ultrapassam 240 milhões de dólares por ano.
No
microondas a pipoca leva 3 minutos para estourar totalmente.
A pipoca
queimada no microondas tem cheiro pior do que a queimada no fogão.
O
lugar onde mais se come pipoca nos Estados Unidos é em Dallas.
Aproximadamente 48% das pessoas que vão ao cinema compram pipoca. Dessas, 80%
compram Coca-Cola, 15% guaraná e 5% outras bebidas.
Dentro de cada grão
de pipoca existe uma pequena quantidade de água, cercada por uma pequena camada
macia. Quando você aquece o grão de pipoca, essa água começa a se expandir
tornando a pressão tão intensa que o grão explode e a camada macia, que é a
parte branca da pipoca, aparece.
Pipoca é milho, que contém fibras
solúveis e carboidratos complexos. Moderando o sal (cuidado com a pressão!) e
evitando a gordura ou manteiga, pode-se comê-la normalmente, mesmo estando de
dieta.
Receitas

Pipoca
salgada com raspas de limão: Junto com o óleo da pipoca,
coloque as raspas da casca de 1 limão. Isso vai fazer com que a sua pipoca
fique com aroma e gosto de limão!
Pipoca doce:
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de água - ½ xícara (chá) de açúcar - ½ xícara
(chá) de óleo - 1 xícara (chá) de milho para pipoca.
Modo de
preparar: Misture os três primeiros ingredientes e coloque no fogo.
Acrescente as pipocas e mexa. Quando começarem a estourar, abaixe o fogo até
acabar todo o pipocar.

Pipoca doce carioca:
Ingredientes: - 1 xícara de milho de pipoca - 2 colheres
(de sopa) de óleo vegetal - 2 colheres (de sopa) de açúcar refinado - 1
colher (de chá) de chocolate em pó (ou achocolatado)
Modo de
preparar: Em vasilha à parte, misture o açúcar com o chocolate em
pó. Coloque o óleo em uma panela e espere esquentar. Coloque o milho e mexa.
Logo que a primeira pipoca estourar, despeje a mistura de açúcar com chocolate e
continue misturando até que todo o milho pipoque. Caso goste, coloque uma
pitada de canela sobre as pipocas.

Pipoca doce com corante:
Ingredientes: - 1 xícara (chá) de milho para pipoca - 2 colheres
(sopa) de manteiga - 10 colheres (sopa) de açúcar - 2 colheres (sopa) de
corante vermelho em pó
Modo de preparar: Coloque a
manteiga, o açúcar e o corante numa pipoqueira, ou numa panela grande, e leve ao
fogo médio, mexendo sempre, por 4 minutos. Em seguida, acrescente o milho e
continue mexendo. Quando começar a estourar, tampe a panela. Desligue o
fogo quando o intervalo entre os "estouros" for superior a 4 segundos. Sirva
imediatamente.
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Direção e Editoria
Irene Serra
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